米1000 水1200 食べてみた感想 例によってまずは主人のコメントから…「うん、うまい。だけど、昨日と水の量おんなじ? ふっくら炊けてるけど、きのうより若干硬い気がする。きのうの方がうまかった」。そうなのです。きょうは蓋をしてから圧力ピンが止まるまでに時間がかかってしまい、昨日よりも余分に蒸気を出してしまったのです。炊飯を始める前にガスボンベの中身は確認して、「大丈夫そう」と思っていたのですが読みが甘かったです。圧をかける時の火力が弱くなってしまいました。蒸気を無駄にしてしまったので、蒸らしの際にピンチを外すタイミングをすこし遅くしました。主人の食べっぷりでごはんの味の良し悪しがはっきりと分かります。明日は「うまくて止まらない」と言ってもらえるくらいのごはんを炊きます! 中川さんの指導記事 こちらの記事の4人目(Sa31-1) です。 ふりかえってあれこれ これが最後の投稿となりました。 自分では「つぎは今回のリベンジを」と思っていたので、少々拍子抜けしてしまったのですが(笑)。
by tumughi
| 2010-04-03 16:18
|
最新の記事
お気に入りブログ
Favorite DaysAnimal Skin ... azukki的. 松浦珈琲 matsuur... ... こ ぞ う 史 ふうわり、やわらか 麗可のえがお ちいさな毎日 マクロビオティック料理教... 外部リンク
タグ
つぶやく(67)
むそう塾(38) 玄米ごはん(27) ありがとう(21) 季節と暮らし(15) 子育て(14) 雑記帖(10) ごあいさつ(5) ひとりごと(5) うちのごはん(3) マクロビオティック(2) おでかけ(2) 以前の記事
2012年 03月2012年 02月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 more... 検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||