4月14日
壁を作っているのは、結局、自分の方だったりする。 米1000 水1200 塩6と2/3 浸水120分 炊き上がってから用事があったため、撮影は保温ジャーに移してから2時間後のもの。 三女(小3)がしみじみと 「玄米ごはん、味わって食べると美味しいね」 と言って、自分から進んでおかわりしていた。 本心でそう言ってくれたのは、たぶん、今日がはじめて。 …かなり嬉しかった…。
by tumughi
| 2010-04-14 22:13
|
最新の記事
お気に入りブログ
Favorite DaysAnimal Skin ... azukki的. 松浦珈琲 matsuur... ... こ ぞ う 史 ふうわり、やわらか 麗可のえがお ちいさな毎日 マクロビオティック料理教... 外部リンク
タグ
つぶやく(67)
むそう塾(38) 玄米ごはん(27) ありがとう(21) 季節と暮らし(15) 子育て(14) 雑記帖(10) ごあいさつ(5) ひとりごと(5) うちのごはん(3) マクロビオティック(2) おでかけ(2) 以前の記事
2012年 03月2012年 02月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 more... 検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||