食べてみた感想 蒸らし途中でカバーを全部外すと急激に冷ましてしまうことになると思い、きょうはいつもより早い段階で、切り込み部分を開けるだけにしてみました。が、ちょっぴり早すぎたようです。明日は時間を調節してみます。四女のうんちですが、昨日は出ず、きょうは出たもののケースが残っているのが気になりました。大人は噛むことで消化されていると思うのですが、ごはんの炊き方にまだ問題があるのでしょうか。ちなみに長女・次女は以前の玄米ごはんのイメージがあるのか、あまりすすんで玄米ごはんを食べず、白米(と言っても、家庭用の精米機で7分つきにしているものですが)も炊いて欲しいと言うので炊いています。三女はハーフ&ハーフで両方を食べます。早く家族皆に喜んでもらえるようになりたいです。 中川さんの指導記事 こちらの記事の5人目(Sa31-1) です。 わたしのコメント 米粒ケースの件、確認しました。 仰るとおり、確かに中身はからっぽで、きちんと吸収されているようでした。 安心しました。ありがとうございます。 ふりかえってあれこれ まだまだブレてます(苦笑)。 自分のお通じの状態もちょうどこの頃が変わり目だったようです。
by tumughi
| 2010-04-03 13:12
|
最新の記事
お気に入りブログ
Favorite DaysAnimal Skin ... azukki的. 松浦珈琲 matsuur... ... こ ぞ う 史 ふうわり、やわらか 麗可のえがお ちいさな毎日 マクロビオティック料理教... 外部リンク
タグ
つぶやく(67)
むそう塾(38) 玄米ごはん(27) ありがとう(21) 季節と暮らし(15) 子育て(14) 雑記帖(10) ごあいさつ(5) ひとりごと(5) うちのごはん(3) マクロビオティック(2) おでかけ(2) 以前の記事
2012年 03月2012年 02月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 more... 検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||