人気ブログランキング | 話題のタグを見る
玄米投稿をふりかえる<投稿9回目>
玄米投稿をふりかえる<投稿9回目>_f0214652_1345973.jpg




食べてみた感想
蒸らし途中でカバーを全部外すと急激に冷ましてしまうことになると思い、きょうはいつもより早い段階で、切り込み部分を開けるだけにしてみました。が、ちょっぴり早すぎたようです。明日は時間を調節してみます。四女のうんちですが、昨日は出ず、きょうは出たもののケースが残っているのが気になりました。大人は噛むことで消化されていると思うのですが、ごはんの炊き方にまだ問題があるのでしょうか。ちなみに長女・次女は以前の玄米ごはんのイメージがあるのか、あまりすすんで玄米ごはんを食べず、白米(と言っても、家庭用の精米機で7分つきにしているものですが)も炊いて欲しいと言うので炊いています。三女はハーフ&ハーフで両方を食べます。早く家族皆に喜んでもらえるようになりたいです。

中川さんの指導記事
こちらの記事の5人目(Sa31-1) です。

わたしのコメント
米粒ケースの件、確認しました。
仰るとおり、確かに中身はからっぽで、きちんと吸収されているようでした。
安心しました。ありがとうございます。

ふりかえってあれこれ
まだまだブレてます(苦笑)。
自分のお通じの状態もちょうどこの頃が変わり目だったようです。
by tumughi | 2010-04-03 13:12
<< 玄米投稿をふりかえる<投稿10... 玄米投稿をふりかえる<投稿8回目> >>



こころの糸をきちんと引き出して、      紡いでいこう。
by tumughi
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
1/2成人
at 2012-03-07 14:52
ひとまわり
at 2012-02-09 20:00
立春
at 2012-02-04 21:34
懐かしい声
at 2011-10-22 15:20
16周年
at 2011-09-22 15:02
お気に入りブログ
Favorite Days
Animal Skin ...
azukki的.
松浦珈琲 matsuur...
...
こ ぞ う 史
ふうわり、やわらか
麗可のえがお
ちいさな毎日
マクロビオティック料理教...
外部リンク
タグ
(67)
(38)
(27)
(21)
(15)
(14)
(10)
(5)
(5)
(3)
(2)
(2)
以前の記事
2012年 03月
2012年 02月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧