米800 水1100 食べてみた感想 米粒はきのうよりも開いていると思います。炊飯が終わってから急に出かけなくてはならない用事ができ、急遽、主人とわたしと四女の分のおにぎりを握りました。出かけた先で主人が「きょうのごはんはウマイ。おにぎりにするとよく分かる」と言ってくれました。食べた感じがふっくら、こんもりとしたボリューム感があります。まだまだ開くのでしょうか。明日も頑張ります。 中川さんの指導記事 こちらの記事の10人目(Sa31-1) です。 わたしのコメント 安定して炊けるように頑張りたいと思います。 1000のお米でどんな炊き上がりになるか…楽しみです。 ふりかえってあれこれ 「お米が開く」 ということがどういうことなのか、体感としてやっと分かるようになりました。 おにぎりにはねぎ味噌を入れて。 これがやってみたかったのです~♪♪♪
by tumughi
| 2010-04-03 15:40
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