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玄米投稿をふりかえる<投稿13回目>
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米800
水1100




食べてみた感想
米粒はきのうよりも開いていると思います。炊飯が終わってから急に出かけなくてはならない用事ができ、急遽、主人とわたしと四女の分のおにぎりを握りました。出かけた先で主人が「きょうのごはんはウマイ。おにぎりにするとよく分かる」と言ってくれました。食べた感じがふっくら、こんもりとしたボリューム感があります。まだまだ開くのでしょうか。明日も頑張ります。

中川さんの指導記事
こちらの記事の10人目(Sa31-1) です。

わたしのコメント
安定して炊けるように頑張りたいと思います。
1000のお米でどんな炊き上がりになるか…楽しみです。

ふりかえってあれこれ
「お米が開く」 ということがどういうことなのか、体感としてやっと分かるようになりました。
おにぎりにはねぎ味噌を入れて。 これがやってみたかったのです~♪♪♪
by tumughi | 2010-04-03 15:40
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こころの糸をきちんと引き出して、      紡いでいこう。
by tumughi
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